注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily和平里校区博客

用爱心教授LILY英语,让LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

和平里校区拥有27间教室,目前在校生2300人左右,是lily英语的第一大校区。位于东城区和平里中街,天元和平商业大厦二层,邻近和平里第一小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596034 乘车路线:(1)地铁5号线,和平里北街C口出,步行100米即可。 (2)公交125路,和平里中街下车,步行100米即可, 或乘坐116路、117路、13路、62路、674路、684路、特16路,在和平里路口南下车,步行500米即可。或乘坐

网易考拉推荐

“圣诞老人”的故事  

2014-12-27 10:52:12|  分类: 爱在LILY和平里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“圣诞老人”的故事 - LILY英语和平里分校 - lily和平里校区博客

 

   1897年,纽约有个名叫弗吉妮亚的小姑娘,给《太阳报》社寄去一封信,信中简单地问了一个问题:“亲爱的编辑,您能告诉我,在这个世界上真有圣诞老人吗?”

 

其实,在西方,有很多很多小朋友们都问过这个问题。在中国人现在越来越喜欢过西方节日,尤其是圣诞节时,同样,也会有更多中国小朋友想问这个问题:到底有没有那个叫“圣诞老人”的人?或者想问,那个“圣诞老人”到底是谁?

 

接下来的事情,更让小弗吉妮亚感到着迷了。很快,报社编辑就回了信。而且回答得非常坦率。信的开头把那个小姑娘称作“亲爱的小朋友,”接着写道,“是的,弗吉妮亚,是有个圣诞老人。”

 

据说,这个“圣诞老人”居住在北极。可他是全世界所有小朋友最喜爱的人物了。尽管他常年累月居住在寒冷的北极,但多少年来,却被很多次搬上银幕和电视。不同国家,给他起了不同的名字。比如在英国,就叫他Father Christmas(圣诞父亲),在法国,则叫他为Père No?l,也是“圣诞父亲”之意。在我们中国,都叫他“圣诞老人”。在北美,则都叫他“Santa Claus”,认为他叫“尼古拉”,前面加个“圣”字,称他“圣·克劳斯”。

 

总之,不管叫他什么,现在很多人都知道,他要在圣诞夜,给天下无数天真可爱的孩子,带去他们一年中最想要的礼物。这才是“圣诞老人”最有魅力、也最受欢迎的原因。他无论走到哪里,哪里就会有快乐笑声。圣诞老人最喜欢给孩子们的礼物,就是好玩好看的玩具,孩子们哪个不喜欢玩具呢!

“圣诞老人”的故事 - LILY英语和平里分校 - lily和平里校区博客

    圣诞老人不仅喜欢把玩具送给孩子们,而且还喜欢把送玩具的过程,弄得非常富于传奇和有创意:他每年圣诞节都要乘坐自己那雪橇出门。拉他的,是好多漂亮健壮的驯鹿。不过,听好了,这雪橇可不是一般的老式雪橇,而是一辆会飞的雪橇。它可以带着圣诞老人,在圣诞夜里,把整个世界都走一遍

“圣诞老人”的故事 - LILY英语和平里分校 - lily和平里校区博客

   此外,这神奇的圣诞老人,不到孩子们的家门口,礼物一丢就走,而是非常有创意地从孩子家里的烟囱中,进入房间,并把礼物用长统袜给包好,放到孩子家里圣诞树下。哈哈。多浪漫多有趣的送礼物过程啊。                                                            
“圣诞老人”的故事 - LILY英语和平里分校 - lily和平里校区博客
    那这位圣诞老人又是从什么地方把那么多玩具拿到手呢?他一个人无能为力啊。这时,就有了很多圣诞老人的帮手。英语中,把那些帮手叫Elves。他们个个精力充沛,因此,圣诞老人压根儿就不担心会不会耽误送礼物。                                                 
“圣诞老人”的故事 - LILY英语和平里分校 - lily和平里校区博客
(孩子们写给“圣诞老人”的信)
     另外,圣诞老人还总能抽出时间,先看孩子们这一年来,都乖不乖。孩子过圣诞节前,都要写下自己最想要的礼物清单。而圣诞老人的手上,就带着孩子梦寐以求的圣诞礼物呢。如果发现一年来,孩子都很听话,那就一定会得到圣诞礼物。嘿嘿,打开礼物盒时,多开心啊。不过,假如没乖,不听话,那就有可能什么也得不到。长统袜里很可能会装着一块没用的煤球哟。                                        “圣诞老人”的故事 - LILY英语和平里分校 - lily和平里校区博客
 (一个叫杰妮的小朋友写下的圣诞节里想要的礼物清单。她先说自己这一年表现得不错,呵呵。之后写下了自己想要的各种礼物的名称。)
“圣诞老人”的故事 - LILY英语和平里分校 - lily和平里校区博客
 很多“圣诞老人”都要进培训班学习一下才能成为“圣诞老人”。

这就是圣诞夜里圣诞老人要做的事情。

  
 
 
                                                         
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017