注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily和平里校区博客

用爱心教授LILY英语,让LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

和平里校区拥有27间教室,目前在校生2300人左右,是lily英语的第一大校区。位于东城区和平里中街,天元和平商业大厦二层,邻近和平里第一小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596034 乘车路线:(1)地铁5号线,和平里北街C口出,步行100米即可。 (2)公交125路,和平里中街下车,步行100米即可, 或乘坐116路、117路、13路、62路、674路、684路、特16路,在和平里路口南下车,步行500米即可。或乘坐

网易考拉推荐

扩听阶段的阅读考试应该如何准备?  

2014-12-31 11:33:01|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扩听阶段的阅读考试应该如何准备?

---致第一次参加扩读考试的同学们(即本学期刚进扩一阶段的学生)

   

    进入扩听阶段以后,阅读的期末考试形式跟之前将会不一样,阅读满分是100分,具体的分值和考试形式如下:

1. 精读 (占整体分数的40分)(口试)考试范围即考试本学期所学的阅读内容,考试形式跟之前一样,考核孩子的读书水平和理解能力。

2. 提前扩读(占整体分数的60分)(笔试)---考试时间为40分钟 这是本学期新增加的考试形式,考试内容为一本孩子从来没有学过的小说,孩子在家自行准备阅读,读完之后来学校参加A,B,C的客观选择题的考试。

精读部分的考试孩子轻车熟路,我就不多介绍了,重点说一下提前扩读考试的准备。

对于这部分的考试准备,第一步是要克服心里上的恐惧,克服了这点基本考试就过了一半了,为什么呢?孩子一看到一本新的小说,没有学过,不管内容简单还是比较难,孩子的第一反应是: 啊,太难了! 所以带着这种情绪去读,自然越读越读不下去。克服这个问题,首先在发书的时候老师会做首轮的引导,告诉孩子,虽然是新小说,但是还是magic tree house系列的,里面的主人公和故事的发展脉络是比较熟悉的,孩子已经学过至少2-3本这个系列的书了,而且每次的章问题预习做的还是不错的,要对自己有信心,以此来鼓励孩子。那么在家,家长也要做好对孩子的鼓励工作,要让孩子相信自己,只要阅6,阅7的每次预习作业孩子都好好做了,那么这次预习也没有问题,难度跟阅7是相当的。

第二步就是实际的备考了。拿到书以后,一定让孩子把时间安排好,整体考试之前最好可以看2-3遍。第一遍,要突破前三章,前三章要认认真真读,要去找主要人物,故事背景以及事件起因。找到这些重点信息后,可以让孩子把重点信息画在书上(或者可以让孩子用中文把前三章的主要内容写在书上)。当然孩子肯定会遇到不懂的单词,一定引导孩子别去死扣这些词,也不要给孩子查词典,孩子能理解故事中说的事即可。记住,我们的目的是读懂事,而不是读懂每个词。前三章读懂了,再读后面的章节,没有读懂,再读,读通了再读后面的章节。

第二遍,可以再整体读一遍,把整个故事情节从头到尾理一下,去把握一个整体的条理。在读这一遍的时候可以把一些重点信息画在书上。

第三遍,可以快速的把自己画在书上的每章的重点信息再过一遍,这样来参加考试基本就没有问题了。

来参加考试的时候建议带上铅笔和橡皮,孩子写错可以及时更正。同时进考场前给孩子鼓励,让孩子不要着急,40分钟是足够完成笔试的考试的。

老师介绍的方法看明白了吧!那就认真做好备考工作吧,祝同学们考试顺利!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017