注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily和平里校区博客

用爱心教授LILY英语,让LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

和平里校区拥有27间教室,目前在校生2300人左右,是lily英语的第一大校区。位于东城区和平里中街,天元和平商业大厦二层,邻近和平里第一小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596034 乘车路线:(1)地铁5号线,和平里北街C口出,步行100米即可。 (2)公交125路,和平里中街下车,步行100米即可, 或乘坐116路、117路、13路、62路、674路、684路、特16路,在和平里路口南下车,步行500米即可。或乘坐

网易考拉推荐

Lily老师谈第五季—— 一直关注家长为Lily思维英语提建议的帖子,其中的几个回贴,我必须的说上几句。  

2014-03-20 09:57:13|  分类: Lily老师谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、本来我写东西只是想和家长交流一下,大部分是我的感受和LILY英语的一些理论基础,原想是把LILY英语介绍的清楚一点,便于家长选择。但现在有家长提出我要用“科学”的“严谨”的方法来做这件事。

  我当然不能说家长说的不对。“科学”和“严谨”是大的原则立场,我非常同意。但怎么做才是科学和严谨的呢?我就是因为不认同目前权威的评价体系,才出来做LILY英语的,如果你非要求我得到目前体系的认可,那我还做LILY英语干吗?您可以质疑LILY英语,但传统的评价体系有问题就不用质疑吗?LILY英语在质疑中走过了十年,现在已多了一些认可和赞赏之声,我真的很欣慰,这更坚定了我排除干扰坚持下去的决心。我坚信“实践是检验真理的唯一标准”。

二、有很多人从生意角度劝说我,怎么拉住客户,扩大规模,占领市场。

  其实我只是一名教师,我只想把学生教好。经过十多年的教学摸索,可以不谦虚的说,我比大多数家长更知道怎么教好学生,我也知道不费劲就能让家长满意的方法。但我教学不仅是让家长满意,更是要让自己满意,无愧于心。对比于成就的荣誉感和责任感来说,钱并不重要,所以,我即不会不顾质量去占领市场,也不会为了拉住客户而改变原则

  话说回来,我们很想做大,但我们做大的含义不仅仅指学员数量,更重要的是学员学成的质量。就这个目标而言,现阶段还有些障碍,急不得。比如:Lily思维英语虽然发展了十年,但还是一个新产品,需要时间积累社会认可度;受现有体制影响使得家长在英语学习理念上无法真正达成一致,受各种干扰太多;还有良好师资资源有限等等。

       家长诚挚希望Lily做大,理念得以推广,让更多的孩子受益,这种社会责任感让我很感动。我们正在朝这个方向努力。

三、提高教师素质的问题。

  我在怀孕其间,还亲自去几个外地大学招聘老师,这正是因为,“提高教师素质”是我最关心的事。但我所说的素质和家长说的有点区别。相对于业务素质我更看中的是品德思想素质。当教师最重要的是有责任感、爱心,一心一意为了学生好。只有有心,才能不断超越。才有可能成为优秀教师。

  现在毕业的大学生很少愿意当教师,尤其是培训学校的教师。原因很多,很重要的一点是很多人把教育看作生意,看作服务业,抱着这样的态度是不可能把教育搞好。LILY英语的教师绝大部分是和我志同道合的,她们兢兢业业,精益求精不是为了讨家长喜欢,而是她们深知目前英语教育体系的弊端,想通过自己的努力,使LILY思维英语这套教学体系得以推广。她们是一些有理想的人,应该得到人们的尊重。

  说了半天,肯定有人不同意我的观点,这可能就是思维方式的差异吧。以后有机会再探讨。



  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017