注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily和平里校区博客

用爱心教授LILY英语,让LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

和平里校区拥有27间教室,目前在校生2300人左右,是lily英语的第一大校区。位于东城区和平里中街,天元和平商业大厦二层,邻近和平里第一小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596034 乘车路线:(1)地铁5号线,和平里北街C口出,步行100米即可。 (2)公交125路,和平里中街下车,步行100米即可, 或乘坐116路、117路、13路、62路、674路、684路、特16路,在和平里路口南下车,步行500米即可。或乘坐

网易考拉推荐

2014年03月09日  

2014-03-09 10:41:01|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    各位家长及朋友们:
    可能大家都注意到了咱们LILY网站及各个分校都更换了新LOGO,以百合花的图案定为我们的标志。以及教学口号变成了“让英语成为孩子的潜意识”。很多家长和朋友们都不知道这是为什么,甚至有人怀疑我们是炒作概念。下面,我为大家说说这件大事儿。

从1997年起,lily英语已经走过了近18个年头,这18年来我一直专注于提高教学质量,教研工作从未停止过。

教育是一项任重而道远的事业,在这项事业里,必须要知其然还知其所以然,所以我以一名教育工作者的认真和努力在少儿英语领域不断钻研。在这个过程中提出了很多这样那样的第一,虽然一直被模仿,但从未被超越:

第一个提出少儿英语黄金期的概念;

第一个实施全英语教学的教育机构;

第一个打破传统英语背单词学习模式的教育机构;

第一个提出语言是一种技能;

第一个提出英语思维理念的教育机构。

在这一个个第一中,我们想的更多的是希望中国的孩子能真正的学会英语,能让英语成为孩子们的技能和工具。在一步步的教学实践中,随着一批批孩子英语能力的提升,lily英语提出的掌握“英语思维”的教学效果得以印证。但是随着模仿者的增加,英语思维有了滥用的趋势。各种各样的英语思维应运而生,更有甚者,有人故意模糊逻辑思维和语言思维的差别。明明是死记硬背,也说要培养英语思维。我们虽有打假,但也越来越感觉力不从心。   但学问无止境,我们依然继续认真用心的探寻着语言学习的规律,最后我们得出这样一个符合儿童心理学、脑科学、行为学的研究成果:语言思维是一种潜意识!我们可以来看这样一张图:

2014年03月09日 - Lily英语和平里分校 - lily英语和平里分校

 

每一个对汉语熟练掌握的人,都能认识这个图片上的三个字是:“潜意识”。为什么即使是残缺不全的“错别字”我们依然能顺畅的读出来呢?我们回归到语言学习的本质上来讲:你能认出来“潜意识”这三个字,是一种下意识的行为,换句话说“潜意识”三个字已经在你的潜意识中存在了。

汉语是中国人的潜意识,英语也是英美人的潜意识,也就是说母语是一种技能,技能的熟能生巧其实就是一种潜意识的状态。达到这种状态,语言才会有使用价值。既然我们学英语就是为了自由运用它,掌握它,就应该用母语的办法来学习英语。用英语是否成为孩子的潜意识来衡量孩子对英语掌握的好坏。从而,来判断教育机构的教学效果。

用lily英语的教学理念来讲:当我们的孩子们建立英语思维的时候,就标志着英语成为了孩子的潜意识。

当他们可以听英语不用翻译,能够自由看英文电影,听原版英文小说;

当他们可以自由表达自己的想法,英语脱口而出;

当他们可以自由阅读英文小说和浏览英文网站、报刊读物;

等等这些现象,就验证了语言是一种技能,是一种潜意识的理念。

 Lily英语从创立之初就不畏主流“理性英语教育”(背单词、学语法、英语应试)的压力,一直致力于以培养孩子的兴趣,培养孩子语感的这种“感性学英语的教育”为核心理念,一步步验证了语言的自然规律。lily人坚守了18年,这份教学理念的坚守在2013年的英语教育改革中得到了验证,国家教育改革提倡重视英语的应用价值。网易教育首发《潜意识英语白皮书》是众多少儿英语教育学者、专家通过对大量的家长进行调查以及科学分析与总结得出的结论:传统学习英语的方式确实是不符合英语语言学习规律的。Lily英语是唯一一个得到该报告验证的少儿英语教育机构。

在今年年初,lily英语升级了品牌标识,突显lily百合花是想表达出Lily英语出淤泥而不染,坚持真理的精神。lily盾牌寓意着保护、关爱孩子是lily英语的己任。

与此同时我们更将:“让英语成为孩子的潜意识”这样一句承诺,作为lily英语的教学目标。Lily英语将以更多的热情和更专业的教学,来实现“让英语成为孩子的潜意识”这一神圣诺言。LILY思维英语升级为LILY潜意识英语,绝不仅仅是名称上的变化,它是我们的一次理念升华,很快就会在我们的课程体系,教学效果上得到体现。

2014年03月09日 - Lily英语和平里分校 - lily英语和平里分校

 

  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017