注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily和平里校区博客

用爱心教授LILY英语,让LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

和平里校区拥有27间教室,目前在校生2300人左右,是lily英语的第一大校区。位于东城区和平里中街,天元和平商业大厦二层,邻近和平里第一小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596034 乘车路线:(1)地铁5号线,和平里北街C口出,步行100米即可。 (2)公交125路,和平里中街下车,步行100米即可, 或乘坐116路、117路、13路、62路、674路、684路、特16路,在和平里路口南下车,步行500米即可。或乘坐

网易考拉推荐

最有智慧的子女教育方式  

2014-04-27 13:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  儿子以数学满分进清华的妈妈——我的教子经验:
  1、在吃饭方面:一碗,这是基本量。如他说妈妈我吃不完了,我说好然后让他下桌子,晚上吃时,就把他中午的放在他面前,吃完不够再吃新的。以后再没这问题。不要要求吃饱应七分饱,过量只有害无利,够身体消耗能量就好,这样大脑皮层沟壑多,利于记忆等;少吃肉多吃蔬菜水果,不要身体累积脂肪影响大脑。
  2、放学后做作业:规定一时间,到时间就不准他做了,他说家庭作业不做完,明天会被老师罚的,但我告诉他,什么时间做什么事,不能挪用。第二天他一大早就起来做,我同样不准,他是哭着上的学。这以后,他是先做完作业才吃晚饭,这以后,一直到高中毕业,都是以先完成作业为首任。从初中到高中,所有作业都是在学校就完成。当时我是不准我儿子占用他玩和看课外书的时间压力用来做作业的。(好玩吧)
  3、教师告状及罚作业(关于批评):我儿子在小学一年级时也被罚过,我接他放学,等到他做完被罚的作业,同时听着老师数落儿子上课如何不认真、如何和同学发生事情等等。但我看儿子的眼神还是很慈祥,耐心等着儿子完成(内心独白:多写一次正好)。回到家后仔细问情况,属于同学不对的,就不批评他;是自己的问题,但都是轻言细语给他讲怎么样注意及改正。有一点很重要,家长要用道理解除他有可能对老师产生的负面情绪。打击小孩自信心的主要是家长和老师。如小孩在学校挨骂了,当晚当妈妈的要把事情了解清楚化解小孩的情绪,修补他的自信心,人的一生自信心很重要。
  4、注意力不集中:是否晚上睡眠不好?是否吃太饱?是否是听不懂课?找出原因,针对原因找解决问题的方法,不能一味骂小孩。如:如果娃娃的身体湿热重,人是不舒服的,自然没精力听课等。如果所有的原因找了都找不出原因,就可以考虑用佛门方法。
  5、好玩天性:要给他时间玩,动手本身也等于动脑,没什么不好,家长同小孩制定好课后到睡眠之间的时间,一切按作息表。玩纸牌游戏是一特教老师告诉的方法。我应用和实践了,是成功了的。我儿子在小学时,上课老师布置作业,他都是快速完成的。
  6、没事你要小孩多用左手玩抛接物,是锻炼右脑的,为上初中以后作准备的。家长和小孩每天玩一次纸牌加法,抽二张快速在他面前晃一下,让他快说出加出来的数,坚持到三年级时就做一次加法一次减法,五年级以后就不用了。锻炼注意力、快速反映能力、心算能力。
  7.曾看过一帖:关于小孩子的教育,我一直在思考一些问题,也跟大家交流下哈。我认为:
  第一,进行时期教育,注重开发思维智力,不强迫他学什么。
  第二,善待一切生命,教他学会换位思考,已不悦不强加于人。
  第三,教他在做人做事时以水为榜样,遇事以柔克刚,遇困难绕道前行。
  第四,学会知足常乐。
  第五,宁静致远,淡泊名利,放心自由
  我就是用这几种方法教育孩子的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017