注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily和平里校区博客

用爱心教授LILY英语,让LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

和平里校区拥有27间教室,目前在校生2300人左右,是lily英语的第一大校区。位于东城区和平里中街,天元和平商业大厦二层,邻近和平里第一小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596034 乘车路线:(1)地铁5号线,和平里北街C口出,步行100米即可。 (2)公交125路,和平里中街下车,步行100米即可, 或乘坐116路、117路、13路、62路、674路、684路、特16路,在和平里路口南下车,步行500米即可。或乘坐

网易考拉推荐

【Lily专家】新班孩子学习那些事——来自和平里专家咨询台(第二期)  

2014-10-28 22:55:35|  分类: LILY教学体系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   新班孩子学习那些事

      来自和平里专家咨询台(第二期)

   

Lily英语从2014年秋季学期开始,为了提高学校的服务质量,同时帮助家长和孩子解决学习中的困惑,也是为了保证孩子的学习效果,开办了分校咨询台,帮助家长答疑解惑。同时也给新班家长进行了重点阶段的父母课堂活动,帮助刚刚学习的宝贝适应学校的学习,通过几次的父母课堂活动,总结一下家长的疑问,帮助孩子尽快掌握正确的学习方式

家长说:“老师,我的孩子听录音的时候,我问他什么意思,他说听不懂,听得也不认真,总是坐不住,他能不能听懂呢?我怎么知道他有没有听懂?”

解答:

1,明确一点,孩子在听录音的时候,他不是在翻译,不是在想中文,其实孩子是在想,当时老师说这句话的时候做了什么动作,或者指了什么图,他在做的是声音和场景的对应

2,新班的孩子上课的时候是对英语的浅浅感知,听不懂是正常的,他其实是在根据老师的动作猜故事的意思,所以家长直接让孩子说故事意思的时候,孩子的表达就不会很好,因为孩子条理性比较弱,不知道应该怎么开口进行表达,所以家长可以在下课的时候让孩子讲一下故事,记忆比较新鲜,或者让老师帮助引导一下宝贝,这样孩子就可以简单的复述故事了。

3,上课之初,孩子听录音的确不是很认真,这是所有孩子会遇到的问题,因为孩子没有在课堂,也没有老师在他面前展示动作,所以孩子会没有什么兴趣,这是家长需要做到配听,配听不是指导孩子,而是看看孩子听录音的状态,可以玩一些小玩具,但是不要做占脑子的事情,把他听录音的状态及时反馈给老师,让老师在复习课帮助孩子查漏补缺

 

家长说:“老师可不可以把上课的图片和录像都给我们,回家让孩子看,或者每节课写下关键词,帮助孩子掌握”

解答:

1,每个学期末的时候,家长都是可以把这个学期学的录像拷贝走的,老师会在学期末的时候通知家长带优盘,孩子回家的时候可以进行巩固

2,对于图片或者关键词,是不能拷贝给孩子的,在家里没有人可以帮助孩子做场景和声音的对应,导致图片切换不及时,导致错误的对应,还有就是家长希望可以指导孩子,但是家长的指导都是关注在单词上面,交给孩子单词的意思,甚至进行翻译,导致孩子形成了错误的学习方法,和母语的学习规律是相悖的

3,孩子如果遇到不会的,家长也不要进行指导,需要把孩子不会的写在本上,这样在复习课老师会引导孩子,所以联系手册是很重要的,要重视。那么对于老师的引导,老师是帮助孩子回忆场景,而不是帮助孩子记忆单词

4,如果每次家长都会把孩子上课的内容再讲解一遍,孩子会产生依赖感,“以后自己上课不用那么认真,因为妈妈回家还是会再给我讲一遍。”导致上课效率低,上课不认真,反而影响了上课的效率,得不偿失

 

家长说:“孩子在学校好好听就可以了,回家自己去听录音,我也没有时间管他的学习”

解答:

对于孩子的教育,教育的主体是家长,很多家长会发现,自己的样子和行为,就是孩子的样子和行为。对于孩子的教育,如果家长不能言传身教,那么谁也不可能保证孩子未来会有多么优秀。

有个家长和我沟通,说孩子学一册和二册还是可以的,但是一到三册已经跟不上,回答不出问题了,一问才知道,孩子从来没有听过录音,之前都是在“吃老本”,现在故事长了,听不懂了,也没有听录音的习惯,只能重新开始慢慢培养。会花费更多的时间和力气。

有的孩子非常叛逆,谁说的也不听,上课纪律非常差,上课说话,打闹,听歌,通过和孩子沟通,孩子说爸爸妈妈在家都是各玩各的,妈妈看平板电脑,爸爸玩电脑,很少和孩子沟通,孩子有了苦恼根本不知道和谁倾诉,导致叛逆,孤僻。

有的孩子和我说,“老师,妈妈说会永远相信我,我一定会做到最好!”孩子在班级的成绩一直班级中上的,同时非常努力认真,小朋友都喜欢和她做朋友,开朗懂事。

家长对于孩子们的来说,就是他们的全部,孩子崇拜你,模仿你,希望和你一样,那么家长就要问问自己了,希不希望孩子和你一样?你希望孩子成为的样子,就是你需要做到的样子,所以家长们,请多和孩子沟通,去了解他们,毕竟你们就是他们的全世界。

对于Lily学校的学习,不用家长有多高的文化水平,做到两点就可以了:督促和鼓励。家长只要问问宝贝,“听录音了没有”,“喜不喜欢上课”,“今天得了几分卡”,“下回我们要怎么努力”,“妈妈相信你会越来越棒的,加油”,“妈妈和你一起听录音吧,你真厉害,都能听懂”

对于孩子的教育,我们相信,只要家长可以配合,孩子有良好的态度,老师会尽最大的努力让孩子的英语学习越来越好。在英语学习的道路上课,老师和孩子已经一起上路了,家长们还在等什么,一起来吧!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017