注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily和平里校区博客

用爱心教授LILY英语,让LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

和平里校区拥有27间教室,目前在校生2300人左右,是lily英语的第一大校区。位于东城区和平里中街,天元和平商业大厦二层,邻近和平里第一小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596034 乘车路线:(1)地铁5号线,和平里北街C口出,步行100米即可。 (2)公交125路,和平里中街下车,步行100米即可, 或乘坐116路、117路、13路、62路、674路、684路、特16路,在和平里路口南下车,步行500米即可。或乘坐

网易考拉推荐

[转载]看一眼凌晨4点的哈佛大学  

2015-11-28 22:02:24|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


哈佛大学不是神话,哈佛大学只是一个证明,一个人的意志、精神、抱负、理想的证明。


凌晨4点的哈佛大学图书馆里,灯火通明,座无虚席……人到底有怎样的发挥潜力?人的意志、人的才情、人的理想,为什么能在哈佛大学发挥?哈佛大学的学生餐厅,很难听到说话的声音,每个学生端着比萨、可乐坐下后,往往边吃边看书或是边做笔记。没有一个学生光吃不读,更没有一个学生边吃边闲聊。


每个人来到哈佛大学,都不是混日子的。


央视《世界著名大学》制片人谢娟,曾经带着摄制组到哈佛大学采访。她说:“我们到哈佛大学时,是凌晨2点,可让我们惊讶的是,整个校园当时是灯火通明的,那是一个不夜城。餐厅里、图书馆里、教室里还有很多学生在看书,学习不分白天和黑夜。那时我才知道,在美国,在哈佛大学这样的名校学习,学生的压力是很大的。”


在哈佛大学,到处可以看到睡觉的人,甚至在食堂的长椅上也有人呼呼大睡,而旁边来来往往就餐的人并不觉得稀奇,因为他们知道,这些倒头就睡的人实在是太累了。


一个来自北京大学的女孩说:“我在哈佛大学一个星期的阅读量,是我在北京大学一年的阅读量。哈佛大学的本科生,每学期至少要选修4门课,一年是8门课,4年之内修满32门课并通过考试才可以毕业。一般而言,学校都要求本科生在入校后的头两年内,完成核心课程的学习,第三年开始进入主修专业课程的学习。只有最聪明的天才学生可以在两三年内读完这32门课,一般的学生光应付每学期4门课就已经忙得头昏脑涨了,因为在课堂上教授讲得飞快,不管你听不听得懂,课后又留下一大堆阅读材料,读不完就根本完成不了作业。”


哈佛大学学生的压力也来自学校的淘汰机制。哈佛大学平均每年会有大约20%的学生,因为考试不及格或者修不满学分而休学或退学,而且被淘汰的20%的学生的考评并不是学期末才完成的,而是每堂课都要记录学生的发言成绩,并占到总成绩的50%,这就要求学生均匀用力,不能放松。


在美国,随着学生年龄的增长,学校会一点点加大学习的任务。到了大学时是最苦的,所有的精英教育必须是吃苦的。美国大学的4年是人生中最勤奋的4年,是积蓄人生能量的黄金4年。所以,美国的高科技人才的数量一直是世界范围内最多的。


在哈佛大学,“征服学习”是每个人的口号。要想变得强大就要学习得更多,因此,哈佛大学的课程安排多而且紧张,练就了学生长时间超负荷学习的毅力。


在哈佛大学,教授会时常提醒学生们要做好时间管理:“学习时的痛苦是暂时的,未学到的痛苦是终生的。”


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017