注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily和平里校区博客

用爱心教授LILY英语,让LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

和平里校区拥有27间教室,目前在校生2300人左右,是lily英语的第一大校区。位于东城区和平里中街,天元和平商业大厦二层,邻近和平里第一小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596034 乘车路线:(1)地铁5号线,和平里北街C口出,步行100米即可。 (2)公交125路,和平里中街下车,步行100米即可, 或乘坐116路、117路、13路、62路、674路、684路、特16路,在和平里路口南下车,步行500米即可。或乘坐

网易考拉推荐

【转载一】英语降分 培训机构却依旧如火如荼  

2015-04-27 01:05:27|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前不久,北京中高考改革方案将英语学科分数由150分减为100分,实行社会化英语考试,“一年两考”,取3年成绩最高分,已成大势所趋。江苏、山东等省的教育考试改革开始纷纷拿英语“开刀”。

【转】英语降分 培训机构却依旧如火如荼 - yql - LILY英语玉泉路

  据了解,在浙江,2014年的高考仍沿用2009年新课程高考改革方案,没有一门课目有分值调整,但从明年起,英语高考听力考试时间将调整为与学业水平考试时间同步,也就是说,“一试两用”,英语听力成绩既可用于学业水平测试英语成绩,也可用于高考英语成绩。

  “很多学生花大量时间学英语,却还是听不懂、说不了,学的只是‘聋子英语’、‘哑巴英语’。”浙江工商大学大四学生的李露露觉得自己就是这种教育的受害者,虽然在高考中英语分数不低,也早考出了英语六级,但若和人交流,偏偏一句话也说不出,“在应试导向下,我们学习英语不是为了语言交流,而纯粹是为了考试,考前大搞题海战术,考后忘得一干二净,怎么可能培养出对英语的兴趣来。”

  那么,以往红火的英语培训市场是否因此受到了冲击?我们对在杭10余家英语培训机构和学校进行调查后发现,英语高考改革对英语培训市场并没有产生想象中的冲击。

  在杭州城西的一家著名少儿托管培训机构中我们看见,牛津英语培训班依然最“火”,参加英语培训的人数远远比参加语文、数学培训的人数多。一位等候在门口的妈妈说:“我只是想让孩子学好一门语言,不管今后高考会不会考,多一门语言工具总是好的,而且,如果以后要出国深造,不打好英语基础不行。”

  “虽然今后可能在高考方面会对英语有弱化,但很多英语培训机构强调的是再学习能力和综合英语学习,本身就偏重于英语学习的刚性需求,所以并不会受到多大影响。”杭州朗格英语培训中心负责人认为,高考英语虽然降分,但随着国际经济、文化交流越来越多,国民对英语学习的需要并不会因此减退,就目前“洋高考”的持续高热来看,英语教学还可能会更多地转向社会化培训。

  尽管英语降分并没有让培训市场降温,我们在调查中却发现,英语教师受到了一定的影响。

  “英语考试改革会越来越强调应用性,对我们这些已经形成一定教学模式的英语老师来说,寻求改变是必然的。”教了20多年高中英语的徐菊瑛老师坦言自己对这种改变有点“怵”,她担心,与年轻教师相比,在英语口语上会有劣势,不知今后会不会影响到自己的教师岗位。

  另一种担忧在英语教师中也很普遍,英语高考降分会带来人们对英语学科态度的变化,如果这种改变让人们疏忽了英语学习,会带来很多其他问题。

  不管人们对英语高考降分持何种态度,却都能达成一种共识—造成英语教育如此纠结的“罪魁祸首”是应试教育,英语原本是一种实用性的语言工具,但在应试教育体制下,英语逐渐异变为一门知识性的基础学科和考试科目,在升学压力下,英语教学片面追求考试成绩,忽视了对学生应用能力的培养,与英语教育的初衷背道而驰。因此,改变成了必然。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017