注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily和平里校区博客

用爱心教授LILY英语,让LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

和平里校区拥有27间教室,目前在校生2300人左右,是lily英语的第一大校区。位于东城区和平里中街,天元和平商业大厦二层,邻近和平里第一小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596034 乘车路线:(1)地铁5号线,和平里北街C口出,步行100米即可。 (2)公交125路,和平里中街下车,步行100米即可, 或乘坐116路、117路、13路、62路、674路、684路、特16路,在和平里路口南下车,步行500米即可。或乘坐

网易考拉推荐

【经验】宝贝在小学毕业前需养成哪些习惯?  

2016-11-26 11:46:38|  分类: LILY和平里新闻及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在很多教学专家眼里,经常有这么一个观点:大学生要成才,多半靠自己,老师的作用一般只在于知识的传授;而小学生要成才,则在于家长和老师的共同引导,帮助他养成好习惯。其实孩子的早期教育更为重要,因为习惯决定性格,性格决定命运!生活习惯决定学习习惯!


培养孩子良好习惯应该在小学阶段,尤其是对低年级的孩子,良好习惯一旦养成,会终生受益!到了初中、高中,孩子的一些不良习惯就很难改变,即使改变,也会事倍功半,所以小学是培养孩子良好习惯的关键时期。以下提到的几点就是在小学期间家长一定要帮助宝贝养成的习惯:


规划时间的习惯


规划、利用时间是一种能力,不能等上了中学再培养。从一年级就要培养孩子独立规划时间的习惯,例如:周日一天14个小时,让孩子以小时为单位自己划分、安排,想要做哪些事、各约需要多少时间等,然后鼓励、协助孩子去完成他的时间规划。这样一项简单的习惯将会是孩子终生受益。


收拾整理的习惯


能够定期、主动地收拾整理自己的书包、房间、百宝箱是一种非常棒的习惯,“收拾”就是吐故纳新,“收拾”就是价值的重新定位,“收拾”是对昨天的回忆、总结,也是对明天的畅想、希望。(根据教学专家的观察,在学习成绩不好的同学中,十有八九是做事情没有条理,不善于收拾整理的。)


系统阅读的习惯


在网络技术越来越发达的今天,系统的阅读、安静的思考已经成为一种奢侈品,但如果想要成长,就一定要具备系统阅读的习惯,以某个主题词、某个事物、某个观点为线索,搜集相关书籍、资料,进行系统、广泛的阅读,将一个问题搞彻底、搞清楚。


承担家务的习惯


承担家务是最朴素、也是最有效的培养孩子责任心的办法,在不同年龄阶段,可以列出不同的家务,让孩子自己进行选择,坚持做3-6个月,孩子能够完全胜任了,可以进行调整,以锻炼起基本的生活技能。


关心他人的习惯


关心他人是一种能力,这种能力在今天更加重要,家长要给孩子创造关心他人的机会。关心他人,先从关心自己的父母、爷爷奶奶开始。一个连爷爷奶奶都不会关心的人,去捐助爱心图书、玩具、衣服,都是徒劳的。


习惯的培养并非一朝一夕,需要的是家长耐心地陪伴与教导。相信每个家长都希望自己的宝贝能在未来成为一个优秀的人,也相信以上提及的习惯会在家长的引导下,让每个宝贝养成,成长为更优秀的宝贝。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017