注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily和平里校区博客

用爱心教授LILY英语,让LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

和平里校区拥有27间教室,目前在校生2300人左右,是lily英语的第一大校区。位于东城区和平里中街,天元和平商业大厦二层,邻近和平里第一小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596034 乘车路线:(1)地铁5号线,和平里北街C口出,步行100米即可。 (2)公交125路,和平里中街下车,步行100米即可, 或乘坐116路、117路、13路、62路、674路、684路、特16路,在和平里路口南下车,步行500米即可。或乘坐

网易考拉推荐

【转载】新感高新课、复习课与感初中不同之处  

2016-04-15 10:35:26|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于新感高授课是否会出现周内上新课周六日上复习课以及新感高授课内容调整的目的与意义在这篇帖子中LILY英语将给广大家长进行明确说明。

 

一、 新感高在整部小说讲完之后加入了整部小说、整部录像提问和中心思想讲解的课程内容

不同于感初、感中阶段的授课内容,从感高开始,学生们要进行场景较大的英文原版小说学习。为了能够更好的训练学生把握整部小说、整部电影框架、逻辑的听力能力,从感高课程开始后的每部小说和每部录像学习完成后都会进行整部小说提问、整部录像故事提问的讲解。教师会将整部小说、整部录像的框架逻辑设计成问题来提问学生,从而帮助学生整体回顾小说和录像,增强框架感、逻辑感。同时,教师会把整部小说以及整部录像所反映的中心思想和道理给学生进行讲解,为学生进行整总结。

整部小说、整部录像提问的教学内容需要占用1课时时间,比如说感高一册七,在第1,2课时完成小说《恐怖面具》的新课学生后,第3,4课时完成复习。第5课时,就会进行《恐怖面具》整部小说提问以及《恐怖面具》中心思想讲解。因为这个教学内容占用了第5课时的讲解,那么第7,8课时就不能按照以往全部上复习课了。所以,感高一册七第8课时,即设置为新课的内容。

二、 如果复习课课时有新课内容要讲解,孩子能完成作业么?

这样的安排带来一些家长的疑问,主要疑问是这样的?

(1) 那这样不就变成周末复习课,周内上新课了么?

(2) 如果是这样,还能还能完成作业么?

(3) 这样的话,平行班是不是就不能调课了啊?

下面,LILY英语将专门对这几个疑问进行解答,帮助家长正确理解,消除顾虑。

(1) 这样调整并非完全改变周末新课,周内复习课的规则。

实际上通过引入1课时整部小说/整部录像提问以及整部小说/整部录像中心思想讲解后,会把后续新课(2课时)和复习课(2课时)调整为每次课1课时新课1课时复习课。

拿上面提到的感高一册七举例,从第7,8课时这一次课开始,就调整为第7课时是复习课,第8课时是新课了。之后感高一册七第9课时是复习课,第10课时是新课。如果这个班级第7,8课时在周内上,第9,10课时在周末上,就会遇到周内会上1课时新课,周末上1课时复习课的情况。并非周内2个课时全部上新课,周末2个课时全部上复习课。这一点,一定要给家长说明清楚。

(2) 这样调整,可以更加轻松高效的完成作业,学生们可以拿出更多的时间做好阅读的训练。

上课内容调整为一次课其中有1课时新课、1课时复习课,那也就是说孩子回到家之后只要将1个课时新课的随堂录音听2遍即可完成作业了,这样做实际上分摊了学生完成作业的任务量。比如学生周日上了1课时新课,那么在下周四或周五这3-4天时间里,只要将这1课时新课的录音听两遍即可完成语课作业。

分摊了完成语课作业的任务量,会让孩子完成作业的效率大幅度提高。上了感高的家长都能有切身的体会,孩子要学习阅读了,但是刚开始完成阅读作业很费时费力,通过这样的调整,降低了单次课后完成语课的作业,就能给孩子们腾出更多的时间完成阅读的课后作业。

(3) 这样的调整并不影响平行班调课

因为所有平行班都会按照对应的讲课顺序上课,这是有固定授课要求的。所以依然可以进行平行班调课,周内调周内的课,周末调周末的课即可。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017