注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily和平里校区博客

用爱心教授LILY英语,让LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

和平里校区拥有27间教室,目前在校生2300人左右,是lily英语的第一大校区。位于东城区和平里中街,天元和平商业大厦二层,邻近和平里第一小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596034 乘车路线:(1)地铁5号线,和平里北街C口出,步行100米即可。 (2)公交125路,和平里中街下车,步行100米即可, 或乘坐116路、117路、13路、62路、674路、684路、特16路,在和平里路口南下车,步行500米即可。或乘坐

网易考拉推荐

复述给孩子们的改变  

2016-04-28 13:03:54|  分类: LILY专家小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    和里118班是我带过的学的最好的感高班,班里的学生聪明伶俐,相互之间有着良性的学习竞争,家长更是配合工作,能保证让学生完成听随堂录音的作业,更可贵的是,能坚持每次新课都给老师发复述录音。

    从在学期初的家长见面会上,我就跟家长强调了复述的重要性。现在学习了很多小说了,孩子们听力的逻辑性越来越强,要让他们去练习复述,自己进行总结思考,然后表达出来。每次课都会有录音问题,我要求学生们根据录音问题的逻辑顺序进行复述,因为我在录制录音问题的时候就是根据情节逻辑进行的。其实这是一个非常简单的步骤,但是孩子们能坚持下来、家长能做好监督工作、并且每次都给老师发录音,才是最重要而且最难得的部分。

    孩子们已经在lily学习3年左右了,一个个的听力都是杠杠的,这个时候英语的表达也需要快速的进步,仅仅是复习课的回答问题,练习量是远远不够的,回家复述就变得更为重要了。而且在新课后自己复述一遍之后,能更加理解新课的学习内容。

    经过第1个月的练习,孩子们在复习课上的回答问题水平有了飞速的提高。老师很欣慰,学生也感觉到自己的进步从而变得更有信心更愿意去完成复述作业,家长看到孩子的进步也意识到复述的重要性,更是配合老师在家督促学生,整个班级已经进入了一个良性的循环中。

    现在已经过了2个月了,一半的学期已经结束,对于这群即将进入运用阶段的小朋友们,我对他们充满了信心。在最后的半个学期,相信在老师、学生和家长3方面的努力中,我们班还能有更大的进步!

复述给孩子们的改变 - LILY英语和平里分校 - lily和平里校区博客

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017