注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily和平里校区博客

用爱心教授LILY英语,让LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

和平里校区拥有27间教室,目前在校生2300人左右,是lily英语的第一大校区。位于东城区和平里中街,天元和平商业大厦二层,邻近和平里第一小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596034 乘车路线:(1)地铁5号线,和平里北街C口出,步行100米即可。 (2)公交125路,和平里中街下车,步行100米即可, 或乘坐116路、117路、13路、62路、674路、684路、特16路,在和平里路口南下车,步行500米即可。或乘坐

网易考拉推荐

[教学] 运用后期放弃LILY英语等于前功尽弃  

2016-07-23 15:24:33|  分类: LILY和平里新闻及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微信配图.jpg



所有具有英语学习基本常识的人都知道英语学习分为听说读写四大方面,而LILY英语的教学体系严格遵循语言学习的规律,先语后文,先听说后读写。经过在LILY英语感知阶段34年的学习,孩子已经可以掌握英语的听说能力,也就相当于已经拿到了英语这门功课的“驾照”了。但是有了驾照就可以立即开车上路吗?答案是否定的。想要达到孰能生巧的地步还是需要花费时间学习,而且这后期的学习将直接影响到你开车的技能水平。同样的道理,LILY英语后期的学习是英语思维形成的冲刺阶段,也正是LILY英语精华所在。


但部分家长还是会因为一些原因想要孩子放弃继续在LILY英语的学习:


(一)、 对学习效果认识不足,贸然中断学习


好多家长都有这样的想法,而且据我们了解,这一想法在LILY英语的家长群中广为传播。那就是当孩子学到后期(运用高级)时候,家长发现孩子听说读写都能达到很好的水平,所以就会认为孩子学的差不多了,没有坚持学习到LILY英语毕业的必要。


(二)、与小升初时间同步,学员时间紧、压力大


还有一些家长对孩子在LILY英语的学习表示很纠结。一方面,LILY英语确实能见成效,学成之后英语应用能力很强,另一方面,要掌握英语思维,顺利从LILY英语毕业,要花费大量的时间和精力。而运用后期阶段的孩子主要是处在小升初阶段,面临升学的压力,家长和孩子都会感到时间紧张,为了增加升学砝码,好多家长会让孩子考各种等级证书,而一提到等级证书,家长就会选择让孩子去学习英语的语法,因为无法应对考试,所以尽管家长也知道LILY英语的好处并且认可学习的理念,但“不得不”选择放弃在LILY英语的学习。


(三)、对应试与素质的关系认识不足


家长口中所谓的“不得不”放弃继续在LILY英语的学习,其实是源于家长对学校理念的认识不够深刻,以及对孩子的期望值不够高,眼光不够长远。家长都希望自己的孩子比自己强,却在明知道LILY英语好的前提下,仍然选择离开,正是被眼前的利益所吸引而抛弃了孩子在英语学习方面的长远发展,把孩子的英语学习推上了自己当年的老路。


很多家长被考级考证所吸引,认为这是生存之道,孩子日后职场的通行证,因此有一部分家长觉得在运用后期应该有所转变,变得更有“目的”。这就是普遍家长对应试与素质教育存在的认知错误,应试教学是一种主流教学方式,但是素质教育才是我们在工作以及生活中比拼的后盾。当孩子成功习得英语,形成英语思维时,面对应试考试岂不是小菜一碟?


上面出现的中断运用后期学习的原因都是家长不正确的想法所致,其实这些想法是大错特错的。运用后期阶段的孩子还没有完全建立起英语思维,对自由运用还有一段差距。而在LILY英语的学习是连点成线,以线构面的过程,孩子进入思维期,实质上是在做大场景听力、大场景阅读能力的培养,等到孩子有了大场景能力以后,英语思维水平的进步都将是飞速的。如果在此阶段放弃在LILY英语的学习,那无疑将前功尽弃。


(一)、量变积累不够,无法真正达到质变


虽然LILY英语高班的孩子听说读写的能力已经达到了一定的标准,但实际在量的积累上还没有达到要求。量变才能质变,这一简单的道理贯穿LILY英语整个教学原理之中。孩子前期形成听力不也是让声音信号和场景对应,并且大量的给孩子形成这种对应,孩子才有的听力吗?语言思维的形成是一条不规则的曲线,开始很慢,到后期是一个加速发展期,可能最后一年比较与之前的几年成长还要多。培养英语思维是阶段性的,不是终身学习才能得到的。学习到运用后期阶段的孩子,就像烧到了八十度的水,再加把火,就可以达到质变,自由运用英语了。而这时如果撤火,就真的前功尽弃了。


(二)、应试与素质,二者不可兼得


LILY英语自始至终都是以素质教育为主,不背单词、不教语法、不翻译,当孩子学成之后,完全可以凭借语感答题,而且正确率都非常高,LILY英语大量学员学习成果都证明了这一点。在孩子没有形成英语思维的情况下学语法是和LILY英语的教学理念背道而驰的,因为学习语法走的是翻译的路线,“翻译式的传统教学方法”会破坏孩子们正在形成的英语思维,最终导致孩子无法理解大场景的内容。


而语法学习也是需要大量的积累,这更是对孩子致命的伤害。孩子不仅在LILY英语的学习没有坚持到最后,没有达到量的积累,没有牢靠的基础,反而孩子又转去学习语法、翻译,最终的结果就是一个四不像的产物——语法没有学通,素质教育的英语思维也没学到,想必这并不是家长想要得到的结果。


而关于英语等级考证这一问题,需要向家长说明,LILY英语的教学模式比较特别,它是能力培养的体系,而不针对应试。但凡考试都是以内容为基础,考试的过程肯定不能缺少对掌握内容的考察,这与LILY英语的教学体系是不对接的。当孩子学通LILY英语整个体系的时候,孩子裸考任何的等级考试都是没有问题的。大量的事实可以为这一问题作证,所以我们从来不推荐孩子去考等级证书。我们一直坚持推崇的是让英语成为孩子的工具和技能,成为孩子的潜意识。


(三)、孩子的希望在未来


在经济全球化背景下,教育国际化是必然趋势,而英语作为使用最广泛的语言,也将起到更为重要的作用。应试教育是国内教育的产物,但学校英语的学习并不适用于世界未来的趋势,所以家长切不能刻舟求剑,不能以我们现在的眼光耽误了孩子的未来。


目前应试教育下,孩子的负担如此之重,坚持学LILY英语很不容易,而对于家长来说,要始终明确对孩子的教育目的是什么。加大阅读训练,多听跟读,积累正确的语感,积累正确的文字感觉,才是学语言最正确的方法。而LILY英语的教育理想就是要让孩子征服英语,让它真正为孩子所用,最终让我们培养出来的孩子成为金字塔顶尖上的人。


五年的坚持,却没换回半年的等待,最终孩子功亏一篑的结果不是各位家长和LILY英语想要看到的。对于孩子在小升初这个紧张阶段,希望家长和孩子能够坚持,保持一定量的英语环境下的练习,认真完成作业,家长和老师加强沟通,及时就孩子的作业进行反馈。


LILY英语运用阶段目前正在进行最新的教改,而从2016年的夏训起就要开始陆续使用新版的运用教材。新版的运用阶段教材,优化了之前运用阶段可能存在的问题,将更科学的引导孩子孩子学习英语,扮演好陪练教练这一角色。


同时,LILY英语最后再次和各位家长说明,如果您的孩子处在运用后期的学习阶段,请您再给我们和孩子半年到一年的时间,我们将交付于您和孩子一份满意的答卷。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017