注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily和平里校区博客

用爱心教授LILY英语,让LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

和平里校区拥有27间教室,目前在校生2300人左右,是lily英语的第一大校区。位于东城区和平里中街,天元和平商业大厦二层,邻近和平里第一小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596034 乘车路线:(1)地铁5号线,和平里北街C口出,步行100米即可。 (2)公交125路,和平里中街下车,步行100米即可, 或乘坐116路、117路、13路、62路、674路、684路、特16路,在和平里路口南下车,步行500米即可。或乘坐

网易考拉推荐

【转】利用睡前黄金时间 课提高孩子英语听力能力  

2016-08-07 09:40:04|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培养孩子睡前听英文的习惯,应该遵循以下两个原则:
选取孩子感兴趣的内容。例如小故事、动画片、电影的音频,要让孩子感觉睡前的时光是快乐的,听英语不是一件痛苦的事,一定不要强求孩子,尤其是开始阶段。如果孩子拒绝听,采取的方式应该是不批评、不强迫,尽量弱化孩子的抵触情绪。可以在孩子心情好的时候入手,让他觉得睡前听英语是开心的。

一旦开始这样做,就要持之以恒。通常一件事情连续做21天就会成为习惯。所以家长要坚持帮孩子养成这个好习惯。久而久之,滴水石穿,孩子的耳朵会被打通。国外一些语言学家认为,语言学习是习惯形成的过程,孩子如果能坚持睡前听英文,形成习惯,将有助于他们英语的学习。

家长如何帮助孩子养成睡前听英文的习惯?
【转】利用睡前黄金时间 课提高孩子英语听力能力 - LILY英语和平里分校 - lily和平里校区博客
 
我们建议根据孩子的年龄区别对待。8岁以下的孩子最好以“裸听”为主,也就是单纯的听,不给孩子设置更多的任务,不经意间让孩子获得英文输入。根据著名语言学家Krashen的“输入假说”(Input Hypothesis),孩子接受到足够的输入,也就是听到足够的英文,自然就可以说出英文。而且这还是一个提高孩子想象力和记忆力的过程,年龄小的孩子更容易运用想象力,在听英文故事或电影的时候描绘画面,有助于开发他们的右脑。总之,大量“裸听”对孩子是非常有好处的,就像孩子听过几遍歌曲就可以唱出来一样,听过几遍英文故事和电影,他们也可以自然地说出来。

而针对8岁以上的孩子,家长设计的活动可以多样化,除了“裸听”之外,可以鼓励孩子带着任务去听。首先,有条件的家长可以先给孩子讲要听的英文故事,帮助孩子了解内容,调动他们已有的背景知识,这样有助于后续故事的理解。讲故事是互动的过程,不仅要声情并茂,还要与孩子互动,互相进入角色,让他们觉得自己也是故事中的一员。了解了故事大意后,家长可以陪孩子一起听故事的音频,这其中可以设计一些小活动,比如跟读,家长和孩子一起跟读,看看谁能读出来,大一点的孩子已经开始有竞争意识,这样的活动可以鼓励他们更多的参与其中。也可以用手机等设备录下跟读的录音,稍后一起和孩子听跟读的录音。当然刚开始不要强迫孩子输出,以培养孩子的兴趣为主,不要让孩子觉得跟读很无聊。最后可以简单的让孩子谈谈听完故事的感受。

如果家长不懂英语也不要放弃这个有助于提高孩子听力的好习惯,坚持每天给孩子放英语故事音频、动画片、电影音频等,再加上跟读、朗读等训练,一样可以培养孩子的学习兴趣,打通耳朵。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017