注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lily和平里校区博客

用爱心教授LILY英语,让LILY之花开遍大地

 
 
 

日志

 
 
关于我

和平里校区拥有27间教室,目前在校生2300人左右,是lily英语的第一大校区。位于东城区和平里中街,天元和平商业大厦二层,邻近和平里第一小学,交通便利,地理位置优越。 咨询电话:010-52596034 乘车路线:(1)地铁5号线,和平里北街C口出,步行100米即可。 (2)公交125路,和平里中街下车,步行100米即可, 或乘坐116路、117路、13路、62路、674路、684路、特16路,在和平里路口南下车,步行500米即可。或乘坐

网易考拉推荐

【转载】少儿英语:中式英语对孩子影响巨大  

2016-10-23 15:21:34|  分类: 行业动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国人受中式英语的影响非常大,在我接触的数以万计的家长中,非常多的人担心的问题就是中式英语对孩子的影响。有些家长觉得自己发音不好,所以不敢给孩子读原版书。有些妈妈觉得中国老师发音不好,所以坚决要找外教。甚至我看到很多人把口音作为选择老师的唯一标准,其实这是一个误区。在我们多年的教育和实践中,我们发现,中式口音对孩子的影响有多大,是由孩子的原版语音基础决定得。凡是被严重影响的,基本都是原版语音积累少的,老师是他唯一的语音来源。这也就是我们以前所说的,语音积累到了一定程度,就具备自我分辨的能力。有时候,家长读出一个单词,很可能孩子没反应跟着读,一两秒钟之后他会象是忽然反应过来一样,再说一遍正确的。这就是他在从自己的大脑中调取数据、寻找对应。一旦对应上了,中式口音在他这里就不会产生作用了。这也可以解释为什么有的学生跟着中式口音的老师上了一年的课,受到的影响非常小的原因。

【转载】少儿英语:中式英语对孩子影响巨大 - LILY英语玉泉营 - LILY英语玉泉营

 

    除了中式口音,还有一个最常见的问题是中式语法错误。因为我们的英语都是按照学习模式,用翻译方法学出来的,包括很多英语老师甚至英语翻译也都是这样的过程。所以,大家在英语表达的时候,能够真正用地道英语思维的人不多,也因此,在脱口而出的情况下,就会出现语法错误。

对孩子来讲,中式语法错误或者表达方式上的错误比中式口音影响更大。也因此,我不建议家长在家里“教”孩子英语,不要让孩子跟着你模仿你,而是给孩子更多原汁原味的英语来模仿。从这个意义上讲,让孩子独自面对画面或者语音其效率要远远低于有成人引导的模式。所以,不管我们的口音如何,表达对错,只要我们能够和孩子一起交流互动,帮助孩子理解情境,我们的价值就是巨大的。

老师更是如此。老师的口音固然重要。但是一个优秀的老师绝对不是口音定胜负的。对于教学体系的综合理解和把握,对孩子的理解和宽容,课堂上调动孩子的积极性,让孩子能没有负担地、非常兴奋地参与到课堂活动中来,实现与原本语音的互通互联,这是老师最大的价值。从这一点上来说,真正优秀的老师不是自己水平有多高,而是能最大限度地让孩子对英语、对课堂活动产生兴趣,并且知道在什么环节提供什么样的素材和帮助。同时一个好的课程体系应该扬长避短,老师的内容重点在于帮助孩子理解,就好比我们前面所说的中文辅助理解一样的道理。这个理解的过程是帮助孩子在大脑中勾勒画面。此后,孩子将画面与原版语音对应。并且通过不断地重复建立与原版语音的条件反射。这是孩子流利表达的基础。这个时候,老师的口音和她的语法错误是不被重复的。因此,让孩子回家反复听原版语音可以有效降低老师对孩子的口音甚至语法错误的影响。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017